STRATEGI PENGENALAN MANAJEMEN SERTIFIKASI HALAL DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH DI DESA CIBITUNG TENGAH, KECAMATAN TENJOLAYA, KABUPATEN BOGOR
DOI:
https://doi.org/10.56406/sahidempowermentjournal.v2i01.63Kata Kunci:
Sertifikasi Halal, UMKM, Desa Cibitung Tengah, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten BogorAbstrak
Pengadian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memperkenalkan manajemen sertifikasi halal dalam meningkatkan kualitas produk Usaha, Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM). Subjek pengabdian kepada masyarakat ini adalah masyarakat Desa Cibitung Tengah, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat. Dalam pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan kegiatan dengan berdasarkan metode sosialisasi interaktif. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini ialah akan dilakukan sosialisasi manajemen sertifikasi halal dengan melibatkan pihak Desa Cibitung Tengah dan Pusat Studi Halal Institut Agama Islam Sahid Bogor, selanjutnya dilakukan proses pendampingan dan pengawasan dalam pembuatan Sistem Jaminan Halal. Dengan pengabdian kepada masyarakat ini, dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini bertujuan dalam meningkatkan kualitas produk UMKM di Desa Cibitung Tengah dengan melakukan evaluasi kegiatan setelah dilakukan saat pengenalan manajemen sertifikasi halal.
Unduhan
Diterbitkan
Cara Mengutip
Terbitan
Bagian
Lisensi
Hak Cipta (c) 2022 Rully Trihantana, Ermi Suryani, Puloh
Artikel ini berlisensi Creative Commons Attribution 4.0 International License.